eko winarto sma 1 jiwan

ILMU;teman dikala sendiri & kawan diwaktu sepi

DiriKu

 

Obsesi dalam hidup ;

mengantarkan anak-anak untuk bisa berkompetisi di jamannya,

insyaalloh…….

e-mail : e_wienarto@yahoo.com

HP : 085 635 77177,

 

Aku dilahirkan di Madiun, 16 Juli 1960 sulung dari delapan bersaudara,

Soenarjati dan S. Marto Admodjo alm. ( keduanya guru SD ) yang pernah tinggal di Prambon Wetan

Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban ( 1959 – 1974 )

empat orang saudaraku diantaranya guru (keluarga umar bakri), hee…hee…

alumni SMPN 1 Caruban tahun 1975

melanjutkan pendidikan ke SPGN  Jln.Sumatra Madiun.

Alhamdulilah… setamat SPG tahun 1979 diangkat sebagai guru Inpres

di SD Kebonagung I Kec. Mejayan Kab. Madiun,

kemudian berturut -turut mutasi

di SD Duren I- SD Sumbergandu 2, Kec. Pilangkenceng Kab. Madiun.

Pernah menjadi Kepala SMP PGRI Pilangkenceng tahun 1991 – 1999,

Setelah tamat IKIP, sejak 1 Maret 1986

menjadi guru di SMAN Uteran (sekarang SMAN 1 Geger) Kab. Madiun

ekwin

hingga sekarang.

Menyelesaikan pendidikan pasca sarjana

program studi Teknologi Pembelajaran (TEP) tahun 2003.

Menikah dengan Hariyani Ngesti Utami ( Guru BP/BK SMKN 1 Ponorogo ),

dikaruniai dua orang putri dan seorang putra

( Aulia Umi Rohmatika, Abiyan Naufal Hilmi, Aida Rifdatul Hasna ).

Tempat tinggal sekarang di Jalan Kalimantan 116 Ponorogo, telp : 0352-461278,

20 Komentar »

  1. salam kenal jg…
    iya saya jg lg dalam proses belajar ko…
    hehe… jd sama2 saling belajar deh… hehe…
    sukses selalu yach…
    ======
    @makasih sahabat atas kebaikannya… smg terus sharing & belajar

    Komentar oleh davidkaka | 1 Januari, 2009

  2. Salam kenal lagi, terima kasih atas kunjungan bapak ke tempat saya.Kapan-kapan bisa berkunjung lagi
    Tetap semangat dan terus berkarya
    ======
    @semoga keberadaan kita memberi kontribusi thd kualitas pendidikan, amin…

    Komentar oleh AKHMAD SUDRAJAT | 8 Januari, 2009

  3. sukses buat pak EKO dengan IT nya.
    kunjungi blogku di http://miftachr.wordpress.com/
    ======
    @makasih kunjungannya mas mifta, terus berkarya dan sukses selalu amiin….

    Komentar oleh Mifta Churohman | 22 Januari, 2009

  4. jika ada yang menginginkan download soal-soal unas dan snmptn bisa langsung kunjungi blogku di http://miftachr.wordpress.com/
    ======
    @siswa smager…. silahkan direspon upaya + alumni untuk memotivasi belajar meraih sukses th ini, terus berkarya mifta anakku

    Komentar oleh Mifta Churohman | 25 Januari, 2009

  5. hehehe iya makasih dah mampir…
    ======
    @ilmunya dibagi-bagi ya…mas….

    Komentar oleh davidkaka | 28 Januari, 2009

  6. Pak Eko Winarto. Nama Bapak hanya beda sedikit dengan kakak kandung saya yang tinggal di Secang Magelang, dan sekarang mengajar sebagai guru di SMP Negeri Grabag Magelang. Namanya: Eko Wiyanto!

    Kakak saya ini alumni D-III FKP UNS Solo awal 1980-an(saat itu masih ikatan dinas). Pernah 10 tahun lebih mengajar di SMP Negeri I Maliana Timor-Timur hingga pasca referendum di masa Presiden Habibie akhir 1990-an. Mungkin kalau tidak berdiri Negara Timor Leste, kakak masih di sana. Sekarang beliaunya tengah menyelesaikan S-1, katanya agar mendapat sertifikasi guru.

    Tentang blog ini secara keseluruhan sudah lumayan, dan fokus temanya tentang hal-hal berkaitan pendidikan utamanya guru dan problematikanya. Tidak seperti blog saya yang masih gado-gado, walaupun saya juga sudah rencana mau bikin blog khusus tentang ke-Parleman-an.

    Saya senang dengan obsesi hidup Bapak di awal posting halaman ini bahwa, ingin “mengantarkan anak-anak untuk bisa berkompetisi di jamannya,insyaalloh….” Berarti sama dengan saya yang punya 3 orang anak di rumah. Bedanya, disamping anak-anak, saya juga ingin mengantar diri saya sendiri dapat berkompetisi di jamannnya. He..he..he…

    Soal tukaran link, Ok Bapak Eko. Segera bloh Bapak saya cantumkan dalam ‘Jejaring Sahabat’ di blog saya. Lantaran saya ingat dan percaya kata-kata CEO WordPress bernama Heather bahwa dalam nge-blog yang penting bukanlah semata-mata seberapa banyak orang mengunjungi blog kita melainkan intensitas jaringan yang kita dapatkan dari aktivitas nge-blog itu (dalam kata intensitas jaringan itu terkandung juga asas manfaat, sharing ide dan ilmu dsb).

    Oya, saya di DPR-RI mengenal dekat anggota-anggota DPR-RI dari Dapil VII Jawa Timur yang meliputi Ngawi, Magetan, Ponorogo, Trenggalek, dan Pacitan. Antara lain: Hery Ahmadi (PDI Perjuangan), Markum Singodimedjo (Partai GOLKAR), Mustokoweni Murni (Partai GOLKAR), Hasto Kristanto (PDI Perjuangan), Subki Risya (PKB), dan Mardiana Indraswati (PAN). Bila suatu waktu Bapak Eko bertemu satu diantara mereka, sebutkan nama saya Insya Allah mereka tahu dan mengenal. Tapi bukan menyombongkan diri lho Pak.

    Apalagi dengan Bapak Markum Singodimedjo. Bukan kenal lagi, sudah lumayan dekat. Lha wong isri saya jadi tenaga ahli beliau kok. He..he..he…

    Salam buat keluarga.
    =======
    @mas dwiki, terimakasih kebaikannya, terus berjuang sahabat…semoga sukses

    Komentar oleh Dwiki Setiyawan | 1 Maret, 2009

  7. Salam kenal pak, aku dari Bekasi. Terima kasih telah mampir ke blog aku. salut buat konten blognya, link bapak telah saya tambahkan di link sahabat blog aku, aku berharap kita bisa saling berbagi informasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mutu pendidikan di negeri kita tercinta.
    Semoga silaturrahmi ini terus berlanjut……..
    ======
    @tank’s sahabat dengan saling taut membuat kita makin kuat…….., terus belajar dan berkarya…….

    Komentar oleh Dahli | 8 Maret, 2009

  8. Ass..Wr..Wb..
    Salam kenal…
    Saya salut dengan bapak yang mau sharing ilmu, saya harus banyak belajar dari Bapak..Semoga banyak lagi akan muncul umar bakri-umar bakri lainnya yang idealis dan kreatif seperti bapak…Sory blog saya kurang bagus…
    ======
    @mas B.Suprayitno, semoga perkenalan kita bisa memperkuat nilai tawar guru profesional…, salam dari geger sukses buat mas bambang sekeluarga

    Komentar oleh Bambang Suprayitno | 16 April, 2009

  9. Ass…Wr..Wb
    salam kenal buat pak Eko. Saya dari MAN Balikpapan, sebenarnya aslinya bukan guru TIK,, karena cuma ngerti sedikit
    soal komputer, makanya boleh Pak Eko ngasih ilmunya buat mendalami soal blog. Blog yang saya miliki di wordpress juga, tapi saya kesulitan untuk mengisi feature2 yang tersedia.
    dengan segala hormat, semoga bapak senantiasa tetap eksis menjadi jembatan ilmu buat semua orang… Amin.
    Salam
    ======
    @antung, amiiin…saya juga masih taraf belajar kok… terimakasih apresiasinya salam dari geger, madiun

    Komentar oleh antung | 17 November, 2009

  10. Trimakasih Pak Eko, salam hangat persahabatan dari kota Kediri, Trimakasih atas link yang bapak berikan. Sekarang Link bapak sudah saya masukkan ke dalam blog
    http://candrapetra.com
    ======
    @putra, semoga ihtiar kita mendapat ridho-Nya

    Komentar oleh candrapetra | 16 Desember, 2009

  11. Bapak yang nomor 6 siapa ya? Dia mengomentari dengan menyebutkan nama bapak Eko Wiyanto, mantan guru SMP Negeri 1 Maliana. Saya adalah muridnya.
    Sampaikan salam saya padanya. Dia adalah guru yang hebat! Bersama teman-temanya dari kawasan Indonesia yang lain, mereka telah tetapkan semua kenangan dengan metode pengajaran yang benar=benar bagus.
    Aku bangga pada mereka. Tolong minta pada Pak Eko untuk hubungi saya di email: nico_sancel2yahoo.com
    ======
    @nico, adiknya mas eko wiyanto yakni dwiki setyawan… blognya ada di tautan silahkan di kontak sendiri…, salam dari madiun

    Komentar oleh Nicolau Santos | 1 Februari, 2010

  12. Pak Eko Winarto.

    Terima kasih Pak komen di blog saya mengenai murid kakak saya tatkala di Maliana Timor Leste. Yang bersangkutan akan saya hubungi via email agar bisa berhubungan dengan kakak saya. Terima kasih.
    ======
    @sama-sama mas dwiki

    Komentar oleh Dwiki Setiyawan | 3 Februari, 2010

  13. Salam kenal Pak….
    saya juga dari Ponorogo pak,tapi sekarang lagi dinas di Bali, kalo ngajak anak-anak tour ke Bali kulo aturi pinarak pak….
    WebBlog bapak sangat padat isinya pak, terutama media pembelajarannya. yang saya cari ketemu di sini.
    Matur suwun.
    ======
    @mas pur, awal bln ini selama 4 hr. di bali…,terima kasih kunjungannya…

    Komentar oleh Purwanto | 29 Juli, 2010

  14. Salam kenal pak guru. Sukses selalu
    ======
    @masmul, salam kembali…suwun kunjungannya

    Komentar oleh Masmulyadi | 20 Februari, 2011

  15. Buat Pak Eko Winarto.

    Pak saya alumni SMA Uteran ‘1986 (Lulus Tahun 1986). Lepas lebaran kemarin 1433 Hijriah (tepatnya hari Sabtu 25 Agustus 2012) kami kelas IPA berusaha untuk ngumpul hasilnya hampir lengkap sebenarnya Pak walau minus istri sama anak-anak kami masing-masing. Tapi masih pada tahap pembicaraan untuk mengadakan Temu Alumni Tahun Depan 2013.
    Pak, ini sekalian aja ngrepotinnya : bisa nggak pak bikinin kami blog untuk SMA Uteran Alumni 1986 ini ?.

    Alamat E-mail saya : achmadadesuryani2010@gmail.com
    No HP : 081334966486 atau 0811251194

    Mohon respon dari Pak Eko Winarto

    Terima Kasih
    ======
    @ahmad sur, wah…saya blm ada kompetensi buat blog, yang ada ini juga masih dalam tahap belajar…coba nanti tak kontak guru TI barangkali bisa membantu, trimakasih smg tetap semangat dan sukses dalam reuni 2013

    Komentar oleh achmad suryani | 27 Agustus, 2012

  16. Mas, kula pun abdi GusPoer, menawi mboten lepat kula inggih kerabat penjenengan SPGN 79 Madiun 3b, gubug kula inggih Ponorogo, ananging tebih saking kitha lan kerameyan ( pojok kidul wetan ingkang sakalangkung wingit ) Putra Asli Warog ( Penjenengan kan Caruban ). Penggaotan kawula kuli wonten Songgolangit menawi enjing, maklum kuli pocok’an. Sukses kagem panjenengan sakgotrah mugi Gusti tansah paring berkah ingkang mbruwah.Atur pawarta bilih nembe2 punika, kanca-kanca , Man, Budheng, Heri , Agus, Hariyanto, Yayuk lan sawatawis kanca 3b pepanggihan wonten Goranggareng lan dalemipun Tuning. Ing wekdal candhakipun kaprogram wonten sasi Desember
    ======
    @goes,…makasih dongane nek ono wektu mampiro lor pasar songgolangit-Desember aku siap hadir

    Komentar oleh Gus Poer Solah Wetan | 21 November, 2012

  17. pak saya tunggu buah pena yang lainnya…
    ======
    @rozakh, trim atensinya

    Komentar oleh Rozakh Saputra | 24 Januari, 2013

  18. salam kenal kembali pak…..setelah melihat profil jenengan ,kelihatannya saya pernah kenal ,,,,apa jenengan pernah ngajar di smpn 1 maliana? apa satu angkatan dengan pak cardi efendi(alm),P Bolot ? dll..kalo ya….. saya Budiono ex SMAN 1 Maliana ( angkatannya P Giri, P Ristiono dll )…salam tuk teman2 semua.
    ======
    @budiono, maaf…, mungkin panjenengan keliru…mungkin yang dimaksud kakak kandung sahabat saya Dwiki Setiawan yang tinggal di Secang Magelang, dan sekarang mengajar sebagai guru di SMP Negeri Grabag Magelang. Namanya: Eko Wiyanto (pernah ngajar di maliana), salam kenal kembali

    Komentar oleh Budiono | 18 Maret, 2013

  19. Selamat Siang Bapak Eko.

    Maaf, sebelumnya bila tidak salah baca data bapak diatas, kemungkinan saya termasuk murid bapak di SD Sumbergandu 02, Pilang Kenceng, kalau tidak salah bapak jarang mengajar di kelas saya karena bapak mengajar di kelas 4-6. Kemungkinan bapak Guru kakak saya (Pribadi lulus th 83-84 kalau tidak salah)…Maaf saya SD lulus th 86-87. Kalau tidak salah motor bapak dulu motor laki hitam…(zaman sekarang sekelas yamaha king)..betul tidak pak?….waktu tinggal di Bangunsari…betul atau tidak pak?…makhlum bapak.

    Mohon maaf bila kalimat diatas tidak berkenan di bapak.

    Terima kasih,
    Sampun
    SD Sumbergandu 02 th 86-87
    =====_
    @sampun, tepat mas….semoga tetap semangat……

    Komentar oleh Sampun | 29 Juli, 2013

  20. salam kenal bapak sekeluarga. salam kenal dari kami anak panekan magetan sekarang berada di pulau garam mengabdi di dunia pendidikan
    ======
    @mas suwadi, kenal kembali… terima kasih telah berkunjung……….tetap semangat pak guru….

    Komentar oleh suwadi | 12 Oktober, 2013


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: